Rouladen zuhause

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Rouladen mit Allerlei aus dem Garten – unschlagbar!

About Peter Eich

Seriengründer und Investor. Gründer von Inselhüpfen, Radweg-Reisen, Bikemap, Toursprung, Tourbook, Bodensee-Verlag, und Cyclesummit. Außerdem Immobilien-Investor, Pilot, NLP-Coach und Barista.
  • Heiko

    seit wann hast Du einen Garten?

  • http://www.buchaviso.com Beatrix Alfs

    Wer sagt, dass es sein eigener Garten ist? Vielleicht ist es der vom Nachbarn…. Ich hatte eigentlich hier auf das Rezept gehofft.

  • http://www.bodenseepeter.de Bodenseepeter

    Sozusagen der schwiegermütterliche Garten ;)
    Mal schauen, ob ich ein Rezept bekomme…

  • http://www.bodenseepeter.de Bodenseepeter

    Die Gartenfrau grüßt und meint:

    Mein Rouladenrezept geht ganz einfach:
    Die Rindsroulade wird zunächst mit
    1-2 Kaffeelöffel Senf bestrichen
    1 Esslöffel kleingewuerfelte Zwiebeln
    1 sehr kleine! zerdrückten Knoblauchzehe
    1 Esslöffel kleingewuerfeltes Rauchfleisch( mit wenigFett)
    1 Kaffeelöffel sehr kleingewürfelte Gewürzgurke ( süßsauer)
    auf etwa der Hälfte der Roulade verteilen.
    Salz und Pfeffer( aus der Mühle) über alles geben.
    Auf drei Seiten die Roulade über die Füllung schlagen und dann zum Ende
    hin fest aufrollen. Das Ende mit einem Holzzahnstocher verschließen.
    Sehr kurz aber heiß anbraten, ablöschen mit heisser Brühe und einem guten
    Schuss leichten Rot- oder Weisswein. Die Rouladen sollten ca. 2/3 bedeckt
    sein. Leicht weiter köcheln, etwa 1 Std..

    Variationen:
    Zwiebel durch Lauch ersetzen
    Rauchfleisch durch würzigen ! Käse ersetzen
    Gewürzgurke durch ganz dünne Möhrenstifte ersetzen.

    Die Mengen sind ca- angaben, bei 4 Rouladen alles x 4 ;-)))

    Vieles ist Geschmacksache. Früher habe ich oft Käse als Füllung mit
    verwendet, heute liebe ich eher das Süß/ sauer/würzige .

    Guten Appetit, gruesse die unbekannten Mitesser und eine gute Zeit!